PDPM Dan MDMC Salurkan Bantuan

ONEWS-ID.COM (MUARA ENIM)- Pengurus daerah pemuda Muhammadiyah (PDPM)  dan Muhammadiyah Disaster Manajemen Center (MDMC)  Muara Enim menyalurkan bantuan kepada korban banjir di desa Ujanmas Baru kecamatan Ujanmas kabupaten Muara Enim,  Sumatera Selatan yang terjadi pada hari Jum’at (30/10/2020)  Minggu lalu.

Penyaluran bantuan ini ditujukan kepada korban yang terdampak langsung akibat banjir bandang tersebut.  Adapun bantuan ini bersumber dari donasi PDPM Muara Enim melalui Program “Pemuda Berkemajuan Peduli Banjir Ujanmas Pengurus Daerah Pemuda Muhammadiyah Muara Enim bersama MDMC yang digalang selama seminggu ini.

Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Muara Enim Tahta Amrillah,  S Pd didampingi Bendaharanya Endang Saputra,  S Pd dan Pengurus lainnya menyampaikan bantuan yang mereka salurkan ini berupa alat elektronik dan bahan makanan yang mana dananya bersumber dari para donatur yang peduli banjir di desa Ujanmas Baru melalui donasi yang digalang PDPM Muara Enim. Maka itu kami mengucapkan Terima kasihnya atas kepercayaannya yang diberikan pada kami.

” Alhamdulillah donasi yang kita galang selama satu minggu belakangan terkumpul dan kita berikan bantuan berupa modal usaha kepada warga yang rumahnya roboh ibu Nurlena berupa mesin cuci dan setrika.  Hal ini kita berikan untuk meringankan beban korban sehingga kedepan dia dapat kembali melanjutkan usaha Laundry nya yang telah hancur akibat banjir bersamaan dengan robohnya rumah milik Ibu Nurlela yang merupakan seorang single parent,”ungkap Tata,  Sabtu (07/11/2020)  di Posko Bantuan Bencana Banjir Ujanmas Baru yang ada di Gedung Serbaguna kecamatan Ujanmas.

Lanjut Tata selain bantuan usaha terhadap Ibu Nurlela, PDPM Muara Enim juga menyalurkN bantuan berupa semen untuk korgan rumah roboh atas nama Adi Alman serta beberapa puluh dus Mie instan untuk korban yang terkena dampak banjir.

“Kita juga menyalurkan bantuan berupa semen 8 sak dan Mie instan sebanyak 66 dus untuk warga yang rumahnya roboh dan warga yang terdampak banjir,” urainya.

Lebih lanjut Tata menjelaskan bantuan modal usaha dan bahan bangunan langsung ditujukan ke korban sedangkan Mie instan mereka serahkan ke Posko Banjir yang didirikan oleh Perintah desa dan kecamatan Ujanmas.
“Untuk bantuan usaha kita serahkan langsung ke warganya dan Mie instan nya kita serahkan ke Posko,” jelasnya.
Sementara itu Kepala Desa Ujanmas Baru Samsir mengucapkan Terima kasihnya atas bantuan yang diberikan oleh PD PM dan MDMC Muara Enim dan dia berharap bantuan usaha dan bahan bangunan seperti ini dapat diikuti oleh berbagai pihak terkait mengingat dampak banjir ini menimbulkan masalah baru bagi para korban.
“Harapan kita pada Perintah,  perusahaan baik BUMN,  BUMD,  maupun BUMD dapat meniru apa yang dilakukan oleh Pemuda Muhammadiyah dan MDMC Muhamadiyah didalam menyalurkan bantuan.  Karena bantuan ini akan sangat bermanfaat bagi korban yang rumahnya roboh sehingga nantinya mereka akan mampu membangun kembali rumahnya serta kembali berusaha untuk memenuhi kebutuhan hidupnya kedepan,” ujar Samsir.
Terakhir Samsir mengungkapkan sampai hari ini terkait akan dibangunnya rumah yang roboh belum ada tindakan yang diambil oleh pihak terkait baik pemerintah maupun perusahaan BUMN maupun BUMD yang ada di Muara Enim maupun Sumsel.
“Sampai hari ini belum ada instansi atau pihak terkait yang datang untuk membangun lima rumah yang roboh.  Baik pemerintah provinsi maupun kabupaten dan termasuk perusahan BMUN seperti PTBA dan BUMS untuk membangun rumah yang roboh dan rusak tersebut.  Namun terkait gorong-gorong sudah terlihat pengerjaaannya,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *