Tumbuhkan Cinta Budaya Lokal, Pelajar SMK se Sumsel Ikuti Festival Seni Budaya

Uncategorized179 Dilihat

ONews-id.com (OKI)- Pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) mengikuti festival seni budaya Sumatera Selatan tahun 2022 yang digelar di Taman Segitiga Emas Kayuagung tanggal 14 – 17 September 2022.
Dengan mengusung tema ‘Sebiduk untuk Sumatera Selatan maju semua’ guna menumbuhkan rasa cinta terhadap seni budaya bagi kaum millenial.
Selaku tuan rumah Bupati Ogan Komering Ilir, H. Iskandar SE mengatakan festival ini dapat menjadi momentum mengenalkan dan merawat seni budaya di Sumatera Selatan khususnya kepada kaum milenial.
“Melalui Festival Seni dan Budaya ini terjalin hubungan silaturrahmi dan melahirkan kolaborasi-kolaborasi yang positif, sehingga kita tidak hanya mengenalkan tetapi juga merawat nilai-nilai leluhur”, kata Bupati Iskandar. Kamis, (15/09).
Iskandar mengatakan Festival Seni dan Budaya tidak sama dengan kompetisi olahraga yang ada menang dan kalah tetapi kalau Seni Budaya semua memiliki keindahan dan nilai penuh makna yang dapat diwariskan.
“Festival Seni Budaya juga dapat membentuk generasi muda di SUMSEL yang kreatif dan berprestasi. Karena melalui seni dan budaya, kita akan bangun Ogan Komering Ilir dengan sumber daya dan peradaban yang unggul”, Imbuhnya.
Festival Seni Budaya yang telah terlaksana 2021 di Kabupaten OKU Timur dan tahun ini terpusat di Kabupaten Ogan Komering Ilir pada 14 /17 September 2022 dengan ragam bidang perlombaan diantaranya Lomba Jingle; Lomba Modifikasi Pakaian Adat; Tari Kreasi dan Band Pelajar; Fashion Karnaval dan Karnaval Budaya; Lomba Debat Bahasa Inggris, dan Pameran Produk SMK.
Sementara itu, Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru menyampaikan di era kecanggihan teknologi anak muda jangan sampai mengenyampingkan akar budaya leluhur.

Baca Juga  HUT RI Jelang Akhir Jabatan, Wabup Shodiq Pesan untuk Jaga Kebersamaan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *