SMSI Sumsel Turut Berduka atas Meninggalnya Ketua Dewan Pers

Sumatera Selatan135 Dilihat

ONews-id.com (Sumsel)– Ketua dan pengurus Serikat Media Siber Indonesia Provinsi Sumatera Selatan (SMSI Sumsel) mengungkapkan rasa belasungkawa dan duka cita mendalam atas meninggalnya Ketua Dewan Pers Prof Dr Azyumardi Azra. Hal itu disampaikan Ketua SMSI Sumsel, Jon Heri SSos melalui keterangan tertulisnya.

“Innalillahiwainnalillahirajiun. Serikat Media Siber Indonesia Sumatera Selatan turut berduka. Telah meninggal dunia Prof Dr Azyumardi Azra, Ketua Dewan Pers. Semoga beliau mendapat tempat yang mulia di sisi Allah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, amin,” ungkap Jon Heri, Minggu (18/9).

Kabar meninggalnya Ketua Dewan Pers Prof Dr Azyumardi Azra diperkuat pernyataan Wakil Ketua Dewan Pers periode 2022 – 2025, M Agung Dharmajaya yang dikonfirmasi salah satu media anggota SMSI di Sumsel. “Innalillahiwainnalillahirajiun. Betul. Telah berpulang ke rahmatullah orang tua kita, guru kita, sahabat kita, pimpinan kita semua, Prof Azyumardi Azra tadi pada pukul 12.30 waktu Malaysia. Mohon maaf lahir-batin. Kalau ada salah dan khilaf beliau, mohon dimaafkan,” ungkap Agung, Minggu (18/9).

Agung menjelaskan, hingga kini Dewan Pers masih menunggu konfirmasi dari pihak keluarga almarhum terkait kedatangan hingga pemakaman jenazah di tanah air. “Selanjutnya kami masih menunggu konfirmasi dari keluarga terkait rencana kedatangan jenazah, rencana disemayamkan di mana, dan rencana pemakaman. Sementara barangkali itu. Terima kasih atas perhatiannya,” ungkapnya.

Sumber lain menyebutkan, kondisi Prof Azyumardi dari semalam masih koma. Baru saja dikonfirmasi oleh Yoshi Iskandar, Kabid Sosbud KBRI dengan berkomunikasi melalui Staf KBRI yang standby di RS Serdang, Selangor. Prof Azyumardi wafat pukul 12.30 waktu Malaysia.

Diwartakan sebelumnya, Ketua Dewan Pers Prof Azyumardi Azra pada Jumat (16/9) mengalami batuk-batuk di atas pesawat yang ditumpanginya menuju Malaysia. Azyumardi segera dilarikan ke rumah sakit saat tiba di bandar udara di Kuala Lumpur, Malaysia.

Baca Juga  Terpilih Secara Aklamasi Erris Napitupulu Nakhodai SMSI Sumut

Hingga Sabtu siang, Azyumardi Azra masih dalam perawatan di rumah sakit tersebut. Dalam keterangan pers Dewan Pers, menjelaskan, Prof Azyumardi Azra memang sedang melakukan kunjungan ke Malaysia. Terjadi gangguan kesehatan saat Prof Azyumardi Azra hendak mendarat di Bandara Kuala Lumpur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *