Mahkamah Agung Bersama Bupati Banyuasin Letakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Pengadilan Negeri

Uncategorized75 Dilihat

ONews-id.com (Banyuasin)–Mahkamah Agung Dr. H.Muhammad Syarifuddin, SH., MH didampingi Bupati Banyuasin H. Askolani peletakan batu pertama peresmian dimulainya Pembangunan gedung Pengadilan Negeri Banyuasin dihalaman gedung kejaksaan negeri Banyuasin, Kamis (12/11).
Syarif mengungkapkan sebelumnya Pembentukan 85 pengadilan baru yang telah direncanakan akan dibangun 2 tahun yg lalu namun dimasa pandemi Covid-19 terhambat
hingga sekarang pembangunan dilakukan secara bertahap melalui dana yang diberikan pemerintah.
“Pengadilan Negeri Banyuasin ini memiliki luas lebih kurang 4.420 meter persegi diharapkan dapat memberikan manfaat semaksimal mungkin untuk masyarakat. Dari 85 pengadilan yang akan dibangun hanya 25 yang akan terlaksana tahun ini Atau sekitar 20% saja yg akan dilanjutkan.

Lebih lanjut yang mulia Mahkamah Agung menjelaskan Pembentukan pengadilan baru adalah upaya mendekatkan diri kepada para pencari keadilan agar mudah dan cepat dipilih wilayah yg strategis demi mendekat kepada para pencari keadilan untuk mendapatkan pelayanan hukum.

“Kami memilih Banyuasin karena komitmenya untuk masyarakat seperti tanahnya telah dihibahkan oleh Bupati Banyuasin, dan juga tempat Pengadilan Negeri yang akan dibangun ini sangat strategis, sehingga inilah pertimbangan kami dari Mahkamah Agung menjadikan Banyuasin salah satu dari 25 pengadilan yang dilanjutkan pembangunanya, ” Tegasnya.

Sementara itu Bupati Banyuasin H. Askolani mengucapkan terimakasih dan apresiasi tinggi kepada Mahkamah Agung yang telah bersedia hadir langsung dalam peletakan Batu pertama kantor Pengadilan Negeri Banyuasin.

Kami merasa bangga karena Kabupaten Banyuasin terpilih dari 25 pengadilan Negeri yang dibentuk dan sudah mulai dibangun gedung pengadilan oleh Mahkamah Agung,” ungkapnya.

Askolani menyatakan, Pengadilan Negeri sangat dibutuhkan di Kabupaten Banyuasin untuk membantu dan memudahkan masyarakat yang sedang memiliki urusan hukum.

Turut hadir Wakil Mahkamah Agung Dr. H. Sunarto, SH., MH, Ketua Kamar Pembinaan Mahkamah Agung RI Prof. Dr. Takdir Rahmadi, Hakim Agung Prof. Dr. Surya Jaya beserta rombongan lainya. Ketua Pengadilan Tinggi Palembang Dr. H. Kresna Menon, SH., MH, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palembang Dr. H. Endang Ma’sum, SH., MH, Anggota DPRD Banyuasin, Kapolres Banyuasin, Dandim 0430, Kajari Banyuasin, Kakan Kemenag H.M Arkan Nurwahidin, Danyon Zikon 12/KJ, Para Kepala OPD Banyuasin, dan masih banyak lagi.(sb_headlinesriwijaya.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *