Kades di OKI Deklarasi Netral di Pemilu dan Pilkada 2024

Uncategorized193 Dilihat

ONews-id.com (OKI)-Sebanyak 314 kepala desa di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Pendeklarasian Netralitas dalam Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah 2024. Deklarasi dipimpin oleh Ketua Forum Kades OKI Bambang Irawan dan diikuti oleh seluruh kepala desa di Pendopo Kabupaten OKI, Kamis, (11/1/24)

Arie Mulawarman, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa mengatakan 314 kepala desa di OKI berkomitmen untuk mewujudkan pemilu dan pilkada yang berkualitas melalui netralitas.
“Kegiatan Deklarasi Netralitas Kepala Desa ini dalam penyelengaraan Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) tahun 2024, yang di ikuti oleh seluruh kepala desa di Kabupaten OKI yang berjumlah 314 Kepala Desa.” Ujarnya
Acara deklarasi dihadiri Bupati OKI, Forkopimda, KPU, Bawaslu serta Organisasi Perangkat Daerah di OKI.
Dalam paparannya Kepala Kejaksaan Negeri OKI, Hendri Hanafi mengatakan deklarasi para kepala desa ini wujud komitmen dan tekad para kepala desa dalam mendukung Pemilu dan Pilkada yang jujut dan adil.
”Kita semua bertekad untuk menjaga netralitas dan kedamaian dalam menyukseskan pemilu dan pilkada nanti. Harapannya, supaya kita semua bijaksana dalam menyukseskan pemilu dan pilkada serentak 2024,” kata Hanafi.

Baca Juga  Jadi Komandan Upacara HUT Pramuka Ke-61, Putra Jurnalis di OKI Sedot Perhatian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *