Jama’ah Kampung Tagwa Mushola Al Falah Peringati Maulid Nabi

ONews-Id.com(OKI) – Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW selain bertujuan untuk mengenang peristiwa perjalanan Maulid Nabi Muhammad SAW, juga sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sekaligus menjadi ajang mempererat tali silaturahmi antara umat muslim.

Diketahui Pengurus Mushola Al-Falah yang berdiri di kompleks pertanahan milik Makodim 0402 OKI-OI, Kelurahan Paku, Kecamatan Kayuagung Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) juga memperingati maulid nabi Muhammad SAW pada minggu pagi tanggal 09.10.2022.

Selain di hadiri para tamu undangan warga sekitar Mushola (Kompleks Mandiri, Perintis dan Perum Griya Asri) juga berbondong-bondong hadir memenuhi undangan pengurus Mushola Al-Falah dan acara itu sendiri di meriahkan dengan menampilkan santri TPA Mushola Al-Falah membaca sholawat nabi dan sari tilawah di atas panggung.

Tokoh masyarakat Al-mukarom KH. Muntasir S.Sos yang juga ketua pengurus Mushola Al-Falah sekaligus guru yang mengajar di TPA Al-Falah disela pidato sambutannya pelaksanaan acara ini sebagai bentuk kecintaan umat islam kepada nabi Muhammad SAW.

“Peringatan Maulid Nabi ini sendiri untuk memaknai setiap peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW termasuk Kelahiran Nabi SAW yang digambarkan pada Al Quran sebagai keutamaan dan rahmat yang universal dan agung.” Ujar sosok kharismatik tersebut.

Dirinya menyebutkan, Tanggal 12 bulan Rabiul Awal merupakan hari dilahirkannya seorang yang paling mulia di dunia ini, ia adalah Nabi Muhammad SAW. Sebagai seorang muslim yang baik sudah menjadi keharusan bagi umat muslim semua untuk mengenang kelahiran Nabi Muhammad SAW dan mengambil hikmah dari kelahiran sang kekasih Allah SWT.

““Dengan mengenang Maulid Nabi, marilah kita kaum muslimin untuk senantiasa mengikuti akhlak Rasulullah SAW agar kita mendapatkan ridha dan ampunan dari Allah SWT, sebagaimana telah tertera dalam ayat suci al-quran surat Ali Imran ayat 31,” Urai sosok pensiun Departemen Agama itu.

Baca Juga  Komcad Bantu Satgas TMMD Ke- 115 Kodim 0402/OKI Rehab Rumah Warga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *