Hari Pahlawan Nasional, Pj Bupati Banyuasin Ziarahi Makam Pahlawan

Uncategorized62 Dilihat

ONews-id.com (Banyuasin)-Penjabat (Pj) Bupati Banyuasin, H. Hani Syopiar Rustam, SH bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Banyuasin melaksanakan Apel Ziarah serta Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Banyuasin, Kelurahan Pangkalan Balai, Kecamatan Banyuasin III, Jumat (10/11/2023).

Apel Ziarah dan Tabur Bunga ini merupakan agenda tahunan Pemerintah Kabupaten Banyuasin bersama Forkopimda sebagai mementum mengingatkan perjuangan dan pengorbanan para pendahulu dalam merebut kemerdekaan dan membentuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), juga sejarah berdirinya Kabupaten Banyuasin.

Pj Bupati Banyuasin mengatakan, melalui momen tersebut, dirinya mengingatkan sekaligus mengajak para generasi muda di Kabupaten Banyuasin agar tidak melupakan sejarah dan menghormati para pahlawan yang telah berjasa untuk bangsa dan negara, terkhusus untuk Kabupaten Banyuasin.

“Dengan rutin berziarah ke makam pahlawan dan membaca sekaligus menggali sejarah para pahlawan nasional, kita bisa memetik pelajaran dan hikmah dari perjuangan mereka, semangat pahlawan untuk masa depan bangsa,” katanya.

Selain Pj Bupati dan  Kepala Forkopimda, kegiatan tersebut juga dihadiri Sekretaris Daerah Ir Erwin Ibrahim ST,MM.,M.BA,IPU Para Staf Ahli,  Asisten, kepala OPD, Camat se-Kecamatan Banyuasin.

Pewarta : Makki

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *